Зимний спорт. Лыжи. Подражая Визбору

Лыжи в кладовке стоят.
Вот и январь за кормой.
Целых два года подряд
Нет у нас снега зимой.
Я потому не атлет,
Что по лыжне не бегу...
Мне бы оставить свой след
В белом пушистом снегу,
"Ёлочкой" в гору взбежать,
Съехать, башку очертя,
Рухнуть и лыжи сломать,
С ходу в вираж не войдя...
Но ни о чём не жалеть -
Радостно топать домой...
Только, видать, не упеть
Мне покататься зимой.
Я не поставлю рекорд -
Ни Олимпийский, ни свой.
Ведь для меня лыжный спорт
В доступе лишь в выходной.
Радует лыжников глаз
Снег, на неделе валясь.
А к выходным каждый раз
Оттепель, слякоть и грязь.
А после слякоти - раз -
Вдарит бесснежный мороз.
Ветер - аж слёзы из глаз...
Вновь в лес не высунешь нос.
Как же мне быть - дай ответ.
Как зимний спорт нам поднять?
Сколько ещё  долгих лет
Лыжам в кладовке стоять?
31.01.2015


Рецензии