Московские страдания

От реновации на улицах беда-
Деревья гибнут, птицы и земля,
Сплошной ремонт который год-
Сужение дорог, высоток взвод.

По всей Москве я слышу стон:
Старинный дом пошел на слом,
Пыль, грохот, новенький газон,
Ручей, закованный в бетон...

На месте парков- новые дома,
Все больше уплотняется Москва.
И скоро не проехать, не пройти,
Здесь всей России сходятся пути.

Распродают, кромсают город мой,
Кто призван был хранить его покой,
А в городах огромнейшей страны
Одни остатки  бывшей красоты...

Все разрушается- заводы, города.
Где нет работы, все бегут сюда,
Пока Москва всех будет принимать
Россия будет тихо вымирать...

И свалки вырастают словно горы,
Где лес шумел и были чисты воды,
Паслись стада на пойменных лугах,
И матери детей качали на руках..

Всем жадным до народного добра,
Всем, кто не видит у кормушки дна,
Кто наживается на бедствиях людей
Придет конец, и лучше бы скорей!!!

Пока не сменится политика страны,
Мы будем прозябать средь нищеты,
Оружием всем в мире угрожать,
Жить в безысходности и вымирать..


Рецензии
Вы знаете, Ольга, у нас то же самое. Предприятия разрушены, руины стоят 20 века, а к нам едут и едут из деревни, где нет работы, из республик , где тоже нет работы. Спасает торговля, мы стоим на перекрёстке торговых путей, заодно и наркотики едут.
В институтах учится много иностранцев, даже из Африки, а где русские мальчики и девочки. Продуктов полно, а кто их покупает, денег-то мало у населения.

Наталья Прохорова   29.10.2019 16:52     Заявить о нарушении
Да, все это печально( страшно за страну, за её будущее, и людей очень жалко

Ольга Маткова   29.10.2019 21:20   Заявить о нарушении