Кленовый лист

Кленовый лист упавший тихо наземь,
Насквозь проколот шпилькой каблучка.
Безжалостно был сорван, то не красит
Поступок ветра - для листвы врага.

Хозяйкой ботильонов не замечен:
Тот, что пробит по центру так красив.
Она шагает мостовой на встречу,
А ветер тучи разогнав - поёт мотив:

Дождь моросящий лёг на тротуары,
Оплакав увядание листвы...
И " Что такое осень", под гитару,
Шевчук исполнил в таинстве Невы.

Хозяйка ботильонов топчет листья,
И на капроне от дождя следы.
Кленовый лист. Исполнит дворник тризну,
Воспев мотив, в движениях метлы.

Он с каблучка сорвётся на Пушкарской,
Истлев совсем, с потоком в водосток.
Умрёт затем, чтоб снова стать подарком:
Весной, из почки - маленький росток...

Написано 15 октября 2019 года


Рецензии