Я ночи через сито тру

Мнеб уснуть глубоко, до звенящего, позднего утра.
Вплоть до  часа того, где приятно виднеется  день.
И в холодном поту не тревожиться разумом мутным,
Наблюдая как ночь  превращается медленно в тень.

Мнеб не думать о том, что никак  не исправить желаньем.
Мнеб забыться беспамятным, розово - дымчатым сном.
И оставить тревоги, что так угнетают сознанье.
Перестать ожидать, что же будет  когда-то потом.

И волнений бессмысленных, мыслей бесплодных...
Успокоить до глади стекольной,
затеряных в чаще озёр.
До тиши, чистоты зимней степи безмолвной, ходной...
Вот и утро пришло. Снова ночь через сито раздумий протёр.


Рецензии