Как просто человеком стать

Когда из глаз слеза пробилась,
Очистив тонкие тела,
Душа рассветом озарилась,
Толкнув на добрые дела.

Как нелегко стать человеком
Достойный образ воплотив.
Как трудно жить не в ногу с веком,
Себя сумев преобразить.

Когда в себе всё наносное
Сумеешь просто осознать
И отказаться, там узнаешь,
Как просто человеком стать.

октябрь 2019


Рецензии