А мне пахнет солнечным раем...

Срывая калитку
с пе'тель,
И листья, вскружив
небрежно,
Колючий, ворчливый
ветер —
Галопом
по побережью.

Последние краски
ныне
С воскресного платья
осень,
Сверкнув одичалой
пустыней,
В пожухлые листья
бросит.

Заутренний воздух—
бритвой
На этой осенней
встрече,
Уже спотыкаясь
в ритмах,
Устало скользит
в  поречье.

Тоскует о солнечном
рае
Калина — огнём
в беседке...
И осень
души
не чает
В налитой зарёю
ветке...


Рецензии
Хорошие рифмы. С осенью,

Олег Дерзси   20.10.2019 09:38     Заявить о нарушении
Олег, спасибо) С Новым Годом и Рождеством) Творческого вдохновения Вам)

Мария Шелюта   09.01.2020 00:08   Заявить о нарушении