Леди Осень гуляет по парку...

Леди Осень гуляет по парку!
Стелет пОд ноги листьев ковёр,
Цвет ковра подобрАла так ярко,
Словно бросила вниз светофор!
Есть пурпур, есть и зелень, и злато!
Сказка! Чудо! Да что тут сказать?
Это  Осени  щедрая  плата -
Зиму скоро придётся встречать!
Леди Осень, ах, смелая дама,
Платье снимет совсем без стыда,
Вовсе нет ни позора, ни срама,
Только шлейф проливного дождя!
Злитесь Вы иногда, Леди Осень!
Дождь заставите блюз нам сыграть!
Взгляд порою и страшен, и грозен,
Он и небо принУдит рыдать....
Ветер любит обнять... да за плечи,
Косы вмиг растрепать, расплести,
Как же чАсты бывают те встречи
Леди Осень, на Вашем пути!....

***
Леди Осень гуляла так долго,
Вечер ... Дама устала уже....
Дождь.... Намокшая рыжая чёлка!
Отдых нужен теперь госпоже....
Ветер спел колыбельную тихо,
Осень спит крепким сном до утра,
Завтра в парк снова праздничный выход,
.... И кутить до конца ноября.....


Рецензии