Только дурак не боится потерь

Только дурак не боится потерь,
Горечи ссор и обиды лишений.
Он не стучится в закрытую дверь,
Ждёт у парадной великих свершений.

Мы же готовы пробить головой
Стены, которые строим годами.
Нагло играя с родною душой,
Рушим мосты чужими руками.

После, теряя,жалеем себя,
Слёзы за гордостью прячем стыдливо,
Весел лишь тот, кто живёт не любя,
И крепко спит, засыпая счастливым.

Что остаётся усталым плечам?
Тягостный груз светлых воспоминаний,
Отклик тоски по знакомым шагам,
Сладостный привкус заветных мечтаний.


Рецензии