Разноголосье осени

Калина ли, рябина ли,
Краснеют от смущения.
Смотри, дубы былинные
Обнажены до имени,
До корневищ, до семени...

И в жар от откровения.
Кармин по венам лиственным.
И все покровы лишние
Лес обнажён и искреннен

Уже ковры расстелены,
И небеса раскинуты,
Дороги позатеряны.
Озёра опрокинуты.

Над лесом треугольники -
Разноголосье осени.
В подмогу ветер северный
Опустошает просеки.

По небу – гуси-лебеди,
В лесу - рябина спелая.
Прощайте – белоснежные!
Ну, здравствуй, снежно-белая!


Рецензии