Берберская народная сказка

В пустыне чахлой и скупой жил поп-отшельник,
Из всех богатств лачуга. пёс да крест нательный
Души не чаял он во псе (во псу, наверно?)
Ведь он единственный сосед, к тому ж кошерный.

И вот однажды Бог послал кусочек мяса,
Ну, а кому из этих двух - не внёс он ясность
Пока отшельник мерковал, чего варганить,
Мясцо бессовестно сожрал барбос поганый!

И в ярость впал отшельник наш - да как так можно?!
Сожрать, всего в один присест, подарок божий?!
Мелькнул в руках его кетмень ( а мож лопата?)
И пса он тут же заебень... (зачоркнуто) убил собрата!

* * * *
С тех пор слушок пошёл в песках, среди берберов -
В пустыню нехрен брать того, кому нет веры.


Рецензии