Жизнь словно бурная река

Жизнь словно бурная река
С порога на порог бросает воды.
Здесь ритмы задаёт судьба.
В борьбе с потоками проходят годы.

Порывы чувств ускорят бег.
Полёт мечты подарит лёгкость.
С надеждою шагает человек,
Не ожидая от неё жестокость.

События мелькают чередой,
То боль, то радость людям принося,
Лишают сна и, унося покой,
Заставят сильным быть, ценить себя.

Волной накроет, горечи добавит,
Покажется, что выход не найти.
Без сожаленья тяжестью придавит.
Не уклониться, не сойти с пути.

Не отсидеться в тишине на берегу:
Поток подхватит и с собою понесёт.
«Не сдамся я тебе, - звучит в мозгу.
Победа впереди грядёт".


Рецензии