Возраст наш серебряным зовётся

Господи, как быстро время мчится
Не минуты, не часы, а годы...
Лист янтарный под ноги ложится,
Не бывает пауз у природы.

Наступил сегодня День Рождения,
Значит год добавился в копилку.
Прожила его без сожаления
Изменяет часто жизнь картинки.

Возраст наш серебряным зовётся,
Опыт с мудростью частенько спорят.
Заслужили что, то воздаётся
И уста об этом же глаголят.

Жизнь нередко сложной выпадает,
Каждый крест несёт сугубо свой.
Кто сказал, что всё легко бывает,
Тот не испытал, что дадено судьбой.

Мчатся годы, мчатся вереницей,
Но грустить об этом ни к чему.
Ведь душа к небесному стремится,
Слава Богу за судьбу  мою.
             16.10.2019 г.

          отзывы друзей:

ЕВГЕНИЙ   ХАВАНСКИЙ

Не сетовать не каждому даётся,
Поэтому приятнее вдвойне,
Пусть "возраст наш серебряным зовётся",
Что мы судьбой довольные вполне.

Нам дарит осень красок откровения
И дорожим мы каждым этим днём,
Особенно который - День Рождения,
На солнце отливает янтарём.

Пусть будет он приятным и удачным,
Пусть будет радость творчества всегда,
Пусть будет он улыбками оплачен,
Которые подарят Вам друзья!


Рецензии
Спасибо, Вера,за стих! Серебряный возраст -наш,он по-своему хорош. И правда,хочется поступков добрых,мудрых.
Мне кажется,лучше : "Не бывает пауз у природы".

Александр Владимирович Новиков   21.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю за совет! Думаю, что воспользуюсь им. Ещё раз спасибо.

Раиса Верич Попова   21.10.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.