Небо зовёт

НЕБО ЗОВЁТ

Нос корабля врезается в море, как плуг.
Режет волну - валы от волны, как отвалы.
Звёздная ночь, ты кто: мой восторг, мой недуг?
Голос беды? Потоки любви из астрала?

Чёрный агат - край неба, пробитый насквозь
Светом планет. И, словно бы им забираем,
Кто я под ним: из милости принятый гость,
Вестник судьбы, пришелец из дальних окраин?

Дышит вода. Что ищет во мне тишина,
Светом небес в сознанье моё проникая?
Падаю вниз, и вновь, поднимая со дна,
Небо зовёт, тревожа, качает. Пока я

Слышу его - наполнена лёгкостью мгла,
Странная боль и душу волнует, и тело.
Знает душа всё то, что когда-то смогла:
Выход найти - и снова уйти за пределы.


Рецензии
Приятно удивила.
Удачи!

Ира Ситникова   18.10.2019 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Рада тебе!

Ольга Альтовская   18.10.2019 12:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Прочитала Ваши стихи, посвящённые детям! Как всегда восхищена! Спасибо Вам за неиссякаемую творческую энергию, которая помогает нам ЖИТЬ!!!

Марина Ганагина   26.10.2019 21:06   Заявить о нарушении