Камю, религия и абсурдизм с сюрреализмом

Предавая божью волю идейному огню,
Прав был экзистенциалист Камю.
Сквозь призму философского полного абсурда
Он увидел в христианской морали подспудность:
Все религиозные суеверия и даже вера
Скрывают церковно-иерархическое лицемерие.

По Камю, высшего смысла в Боге не осталось,
Добро и зло, хаос и право перемешались;
Великий подвиг и порывистый героизм
Заменил собою «разумный» эгоизм.

За сие в социально-идейном ответе
Философия Запада с церковной «конфетой»,
Ведь народ видит в этом чистую монету!
Смешанность религиозных и светских моралей
Отвлекает людей от смысловых магистралей.

В прошлом веке Камю пришёлся Западу ко двору,
Сегодня забывают его в философском миру,
Хотя картины экзистенциального  АБСУРДИЗМА
Становятся СЮРРЕАЛИЗМОМ всей нашей жизни.


Рецензии