Листва щекочет брюхо площадей...

Листва щекочет брюхо площадей,
А на губах – табак и привкус меди.
Я чувствую, удачи прохиндей
Взмахнёт своей рукою и уедет.

Его уже за это не виню:
Претит и мне худая панорама,
Где суждено десятки раз на дню
Питаться причитаниями храма.

Простуженное горло не даёт
Сей опиум народный тихо кушать,
Лишь дум непрекращаемых полёт
Омолодит потрёпанную душу.

А листья всё танцуют на ветру,
И так-то хорошо, что даже больно.
Я соль в глаза усталые вотру,
Чтоб миром насладиться малосольным.

06-07-2019


Рецензии