Олюшка

Деревенька на пригорке, лес и речка.
Ах, до чего ж Россия хороша.
Оля - Олюшка, ты - доброе сердечко,
Выросла там - русская душа.
Любила речку и ходила в полюшко.
Оно ромашками всегда её  влекло.
В деревне девушку все звали Олюшкой,
За нежность сердца и душевное тепло .
А воспитала внучку Олю - бабушка,
Была  души добрейшей - человек.
Любила очень внучку - лапушку,
И  как огня, боялась дискотек.
Боялась, что когда - нибудь, однажды,
Приедет принц  на Джипе , городской.
Любовью Олюшкино сердце взбудоражит,
Любовь нарушит бабушкин  покой.
Ждёт бабушка, купила в храме свечки,
И  собралась уж было, помирать.
Но  Олюшкино  доброе сердечко
Не позволяет  бабушке страдать   


Рецензии