Хребет социума - средний

Когда  ИДЕЯ овладевает мощной толпой,
Она в сознательный народ толпу метаморфозит.
Не избежать в истории того порой,
Что со страниц  её стереть  сможет
Целый класс или социальный слой
Путём топора гражданских войн.

«Ужасно это,» - нескончаемо всюду твердят
Те, кто увековечить несправедливость хотят,
А едящий сытней раб и плебей
Счастливо жить будут всего скорей
И без свободолюбивых идей.

Хребет социума – класс  СРЕДНИЙ– поэтому
Страдает больше на счастливейшей планете.
Ему становится тревожней и грустней
От глупо-алчных когтей гламурных людей.
Технопрогресс его делает сильней, смелей
Для воплощения в жизнь справедливых идей.

Если вечно неумный, но «мудрый» народ
За «средним» с благородной идеей пойдёт,
Тогда ждёт класс гламура скорый эшафот,
Коль он, хитрейший в истории, не найдёт
Свою личность-харизму как громоотвод
Да хлеб со зрелищем у масс не отберёт.

Трусость и растерянность политверхов,
Страх перед катастрофой полной низов,
Смелость и сплочённость, огромную решимость
Лидера  «из средних» непогрешимого
В истории сделает крутой разворот,
Неизбежно лишь влево она повернёт.

Назовите это революцией
Или прыжком пантеры в эволюции…
Главное, чтобы был в качество новое шажок.
Даже мужам учёным пока сие невдомёк.

Только многих факторов совпадение
Спасёт народ от супервырождения,
А планету – от эконаводнения.

Иначе, возможно, сбудется пророчество потопа
Не водного – от фекальных радиа-изотопов.
Или с цепи сорвётся ядерный заряд,
Люцифер заступит в долгий воинский наряд,
Наступит на Планете тьма  и кромешный Ад.


Рецензии