Эверест. Трэш

Ни роботы,
ни многолюдство
уже десятки лет
прибрать не могут
Эвереста, лик...

Забиты, мумиями, склоны -
но, альпинистам - не до них.
Хрипя от недостатка кислорода
ползут - наверх
сползают - вниз.

И - наплевать им на
собратьев
в оранжевых пуховиках
в оборванных страховок
клочьях и с альпенштоками
в руках:

заполонили все лощины, и -
разлагаться - не хотят,
перчатки руки
сохранили
и шапки яркие на
головах, сидят.

Вот правда мощи сил природных
и нет управы против них,
а человек, высокомерно
готов...предотвратить
парник.

Переживает, он - в Европе, что
тает - в Гималаях, лёд...
а, как приедет в Гималаи -
от холода - брык, сразу - слёг.


Рецензии