Лунные пятна

             
Лунные пятна ползут по щекам,
Лунные пятна крадутся по векам,
Лунные пятна везде: тут и там,
Лунные пятна живей человека.

Он не откроет измученных глаз
И не услышит --- он даже не дышит;
Лунные пятна как пятна проказ,
Как языки они --- лижут и лижут.

Лунные пятна ползут по щекам,
Лунные пятна прощупают ноздри --
Есть ли движение воздуха там
И  понапрасну стал нос слишком острым?

Лунные пятна ползут по щекам,
Ими запятнаны и облака.

14-го Октября 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.