Скромность

Не призывайте красноярцев быть скромнее.
Охотно верим, есть края другие
Гордимся мы не только Енисеем
Ведь мы не край, а точно центр России
Сибирские полки в тяжелый год
Смогли от ворога столицу уберечь
 Но и сегодня на Красрабе стоит "меч, "
Что грозным делает военно-морской флот.
Астафьев, Суриков и Дмитрий Хворостовский,
Ярыгин и хоккейный "Енисей"
Здесь издревле живет народ таковский.
Нам не   найти талантливей людей.
Если воюют, порох зря не тратят.
А коль танцуют, рукоплещет мир.
И за добро всегда сторицей платят.
А коль застолье  - это знатный пир.
Под семьдесят  на севере морозы.
Там лижет берег Ледовитый океан.
А в Минусинске  помидоры, розы.
Такой масштаб, такой на карте план.
Тайги у нас безбрежные просторы
Степей и гор, озер и рек не счесть.
 Есть нефть и газ угля, большие горы.
 И золото в больших  объёмах тоже   есть.
Не призывайте красноярцев быть скромнее.
Ведь мы не край, а точно центр России.
Мы  щит и меч  мы многое умеем.
Мы  очень скромные но всё равно   крутые.


Рецензии