Октябрёнок

И снова Снег – бежит, как октябрёнок с огромным ранцем и букетом рыжих листьев;
Счастливый, солнечный, с душою нараспашку, едва касаясь вишен и рябин.
Вот только Осень сквозь витраж калейдоскопа с дотошностью завзятого флориста
Не позволяет побелить, накрыть всё разом, раскатывая свой цветной сатин.

На соснах Ветер, свесив ноги, смотрит в небо, рисует двери в облаках, ходы секретные.
Грачи в костюмах (вроде от Армани) готовятся отбыть... – не верят в чудо.
На них с иронией: "У каждого свой выбор", – через монокль с прищуром смотрит Лето,
И потихоньку под накидкой Тишины выводит в мир Мечты... – из Ниоткуда...

Так вот... – одни дождутся холодов или сбегут в надежде отсидеться!
А кто-то, по аллее где-то в парке – в свой Танец, шаг за шагом, чтобы сбыться!
Одни – надёжно, по стандартам метронома, другие – светом собственного сердца!
Одни в границах, а другие во Вселенной! Одни – в отчёт, другие, чтобы снится..)

(G Sh)


Рецензии