От паденья до дна

Персональный мой дьявол,
Персональный мой Бог,
Под одним одеялом
Между губ, между строк
Мы застряли поспешно,
Над рукою рука,
Чёрство, грубо и нежно
От паденья до дна.
Долетели словечки
И запутали ночь,
Горячо, словно в печке,
Я могла бы помочь,
Выжать руки и нервы
Синевой сеткой вен,
И кричать, что ты первый,
И не ждать перемен.
Быть раздетой от правды,
Расчленённой от лжи,
Будто умерший автор
Выдаст вновь тиражи.
Ухмыляясь поленья
Догорели до тла,
Словно миг до паденья,
Словно вечность до дна.


Рецензии