Ветер

 
Ветер  осенний
Листву собирает.
Что с нею делать дальше ...
Не знает.

    Взять, расстелить
    Красоту по дорожкам ?
    Всем по чуть - чуть,
    Всем понемножку ?

Листья кленовые -
Прелесть резная,
Зорька багровая,
Нет - золотая .

    А у берёзы, смотрите,
    Смотрите -
    Жёлтая крона
    В серебряных нитях...

Ветер растерянно
Бродит по рощам.
Был бы он Северный,
Было бы проще.

    Но он же сегодня
    Южный, ах, Южный ! ...
    Срывать все одежды ?
    Кому это нужно ?

Матушка Осень,
Давай, всё оставим !
Пусть хоть денёк
Красота будет с нами !

    Пусть величают
    Парад перелесков
    Тихие звуки
    Осенних оркестров.

      ------------
        --------
          ----    
            


Рецензии