Безмолвные светила

О, вы, безмолвные светила
В холодной бездне тёмной ночи,
Мои суровые мерила,
Небес всевидящие очи....

Вы Тьма и Свет — ТВОРЦА создание.
Для тех, кому себя не вспомнить,
Раскинув сети , Мироздание
Спешит о вечности напомнить.

Мой Дух мятежный полон жажды
Проникнуть в таинства Вселенной,
За ту черту, откуда Солнце
Любовью пьёт свой свет нетленный.

О, сны иллюзий, вожделений,
Кто не подвластен вашим чарам?
Кто нас заманивает в сети
От смерти в новый круг рождений?

О, кто вы, Вестники Творения,
Посланцы Света Вечных Знаний?
Пусть мудрость всех святых писаний
Сорвёт с Души покров забвений....

В космическом экстазе звёзды
Рождают танец Мироздания.
О, вы безмолвные светила!
Творца Всевышнего создания!


Рецензии
Красиво и торжественно о светилах ночи! 🌌👏🤗
Понравилось, Наталья! 🌼

Эд Корепанов   11.11.2019 20:06     Заявить о нарушении