О чём писать - Поэту невдомёк

(фото автора)

Сезон в разгаре, написать бы осень,
Но что писать - Поэту невдомёк,
Стоит он в позе меж высоких сосен,
Ждёт свыше хоть какой-нибудь намёк.

Играют дети, всё это не ново,
Слетают молча листья - всё старо,
Но хочется чего-нибудь иного,
Чтоб творчески сработало перо.

Попала в поле зрения высотка,
Извилины слагают мысли пазл,
Ворона каркает отчётливо и чётко -
От вдохновения остался только спазм.

Мечтает кот, на воробьишку глядя,
Отец гуляет с дочкою своей,
Лежит на лавке обомлевший дядя -
Опупеоз, не фарт, не апогей!

Вот стая лебединая за тучей,
Всё это было, было, не новО,
А хочется приятных благозвучий,
А хочется чего-то иногО.

Шумят осины, ветерок ласкает,
На голову спустился паучок,
Но Мастера ничто не вдохновляет,
Ничто не порождает новых строк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.