Я иду, хромая на обе ноги

Я иду, хромая на обе ноги,
На обе частички мозга,
На руки и пальцы, колени, шаги -
Вытянувшись, как розга.

Иду, сморщив нос и усы, рот
Развернув под сырое утро
Иду, осмелевшая, - к вам вперед
В траву рассыпаюсь, как пудра.

Иду, и не чувствую плоть и кость -
Не чувствую звуков, пауз.
Иду благодарно - что все сбылось,
Хотя я и не пыталась.

230519


Рецензии