Поздние цветы

 Ах эти поздние цветы.
 Как вы к стати расцвели.
 Серебро дождей пройдёт.
 И умоется поздний цветок.

 Клумба кажется пожухла.
 Облетели все цветы.
 Но это такое чудо.
 Маргаритки разом расцвели.

 В этой октябре поре.
 И твоей радужной красе.
 Это дерево разделось.
 А это в золоте, серебре.

 Но цветы сказали : - Нет.
 Мы хотим ещё цвести.
 И вот по жухлой траве.
 Разное цветение вспыхнуло ковром.

 И сразу хочется улыбнуться.
 И крикнуть, как прекрасно жить.
 Хоть и дождик всё моросит.
 Ведь цветы радугой расцвели.
 В этой поздней осени.

 Автор : Нина Аникина
 04-10-2019 год.


Рецензии