Пусть в разрезе оконных створок

Пусть в разрезе оконных створок
Мне будет всегда тридцать семь,
Я дитя апельсиновых корок
И протяжных цыганских поэм.

Для меня на Неве догорает
Небо прощальным костром,
И оборками волн собирает
Ее воду тяжелый паром.

Ну и пусть говорят сквозь зубы,
Что проели пиджак муравьи -
Обнимали покрой грубый
теплые руки твои.

Никого не виню за упреки,
И казаться другой не хочу -
Я писала в короткие сроки
Вместо визитов к врачу.

190519


Рецензии