У каждого должен быть дом

У каждого должен быть дом -
Теплый и защищенный,
Чтоб ночевать в нем,
Есть кашу и сыр копченый.
Чтоб резать концы волос,
помнить, кого не стало.
И мокрые щеки слез
Укутывать в одеяло.
У каждого должен быть дом -
Крепкий и настоящий,
Чтобы хранить ром,
Хлеб выпекать хрустящий,
Чтоб ушивать штаны,
Гладить кота по шерсти,
И полукруг луны
Так же любить, как крестик.
Каждому нужен дом -
Чтобы чинить ступени,
Чтоб отдыхать днем,
Греть у огня колени.
Нужен он для того,
Чтобы - когда вьюга,
Теплый очаг его
Мог приютить друга.

180519


Рецензии