257- Розовые дельфины

Солнце- мячик своим нимбом
озарило пики гор.
На божественном олимпе
возвеличило свой трон!

За Землею наблюдая,
с высоты на всех глядит.
Полыхает- остывает,
всем вокруг руководит.

Тучи маски примеряют-
вот и розовый дельфин!
Под него другой ныряет,
вот плывет еще один…

Нанырялись по глубинам.
Им азарта не унять.
Вот бы розовым дельфинам
солнце кинуло свой мяч!

15.10.2019


Рецензии