Свет

Ты будешь постепенно оживать
И отбирать у тьмы за пядью пядь;
Едва душа от мрака занеможет -
Луч солнечный иглой войдёт под кожу.

И бусинами, как в стихах слова -
Тягучая сосновая смола;
И электрички вздох на переезде;
И листья, что рассыпаны в созвездья.

Янтарный день. Медовый день. Кленовый.
И старый мир рождается, как новый.
 


Рецензии