Поход на волка. 2010

Его клыки с сиреневой эмалью
Убили всех людей вокруг.
И приносили только адские страданья.
Спасал лишь мелом очерчённый круг.

И луч рассветный с пеньем петуха
Спасенье человеку приносили.
Но, несмотря на это,
Всех в селе убили...

Тогда соседнее село
Собрало свою рать.
Её задачей главной было
Вампира злейшего поймать.

И вот в воскресное святое утро,
Намазавшись водой из-под креста,
Стадо балбесов с вилами и флагом
Шло по тропе, раскрыв свои уста.

Вдруг на дороге появился
Пред ними незнакомый человек.
Лицо его - как будто век не брился,
И грязи пыль спадает с его век.

В руке его был свиток весь в крови,
В другой - какая-то зелёная бутылка.
Он почему-то отвернулся от толпы:
Видна была лишь часть его затылка.

И молвил незнакомец вдруг:
«Чего намылились на смерть свою пойти?
Не жалко ваших вам подруг?
Ведь из-за вашей смелости останутся одни»
(И расстворился вдруг...)

Тогда мужчины вдруг позеленели,
И стадом вдруг домой пошли.
Конечно скажут: «Одолели!
Вампира злого одолели как нашли!»

И рады будут этим дурням,
И загуляет, запирует всё село.
Девки гордится будут ими.
Позволят влить в себя ядрёное вино.

А злой вампир, всё бродит по посёлкам,
И душит всех оскалом в яркой мгле.
Концы клыков сверкают как иголки.
А ты всё спишь, и веришь тишине...

14.06.2010


Рецензии