За окном дорога

За оконным проёмом дорога,
Вьётся змейкой средь рощ и полей.
Повстречал я тебя, недотрога,
Чтоб была ты отрадой моей.

Только счастье продлилось недолго
И на службу призвали меня,
Ты писала, ждала очень долго,
Да судьба нас с тобой развела.

И пошли мы по разным дорогам,
Ты своею, а я по своей,
Но я помнил тебя - недотрога
И, как песни нам пел соловей.

Жизнь проходит, осталось немного,
О тебе я всегда вспоминал,
Но уехал из дома надолго,
Так случилось, вдали потерял.

Говорил я, что ты мне отрада,
Да не стал я опорой твоей,
За кладбищенской старой оградой,
Песнь поёт для тебя соловей.

 15.10.19

 фото - интернет.


Рецензии
Красивые у вас Юрий стихи,жизненные,именно то что я люблю.
С уважением Николай.

Николай Костылев 2   12.01.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, за отзыв!

Юрий Прокашев   12.01.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.