Соловьи

А помнишь
Как ночь была маленькой,
Чтобы уснуть?
Неистовы были с тобой,
А ещё соловьи.
И пусть с того времени
Помним чуть-чуть,
Но эту безумную ночь
До сих пор не забыть.
А утро, минуты считая,
Блистало росой
В траве и меж наших уставших,
Но пламенных тел.
Я ради той ночи
Пойду куда хочешь с тобой.
Душой там оставшись
Под игом немыслимым дел.
Пусть осень пришла
И, нещадно страницу закрыв,
Вливает нам грусть
В повидавшие виды сердца,
Я знаю,
Как только с тобой рядом я остаюсь,
У летней той ночи
Опять быть не может конца.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии