Небо

Угрюмо расплывались облака,
как будто пробудились ото сна.
Играли солнца нежные лучи,
И были сотканы из радужной пыльцы.
Лениво свет, пронзая облака,
невольно падал - на зелёные луга.
Так быстро небо очистилось от них,
сияет солнце, среди больших вершин.
Оно всё теплее припекает,
лучами яркими играет.
Неслышно вовсе ветерка,
затихло всё и просыпалось ото сна.
Листочки не колышутся совсем,
поникли в облике унылых дней.
Лишь пихта на горе, над всеми гордо возвышаясь,
как королева насмехаясь.
Стоит стройна и одинока,
так не преступна и жестока.


Рецензии