Похоронка

Открылись двери и мать заплакала,
Платочек старенький опять в слезах,
Уж столько времени ночами плакала,
А днём трудилась на двух станках,
Где из под лезвия, машины старенькой,
На фронт солдатам снаряды шли,
Там вдалеке, на фронте западном,
У пушки взорванной его нашли,
Солдата сильно, дитя родимого,
И похоронку, ей принесли,
Что пал достойно он, и бился с яростью,
Чтоб от врагов злых, её спасти.
И с сердцем раненым, ночами плакала,
А днями долгими, вновь на завод.
И вот однажды, война закончилась,
И мирный поезд, домой идёт.
Открылись двери и мать заплакала,
Платочек старенький, опять в слезах,
А на пороге стоит не раненый,
Живой и радостный её солдат.
Медали светятся, как лампы яркие,
Героем сын её пришел домой,
А похоронка что ей отправлена,
Была ошибкою, войны большой.


Рецензии