Цветочное дерево

(готическая история)

В Шварцвальде, «Чёрном лесу», по дороге, вела что в Хардгривс,
Купцов, паломников, и простых путников иногда ожидал сюрприз,
Вдруг, среди расступившихся елей, берёз и осин,
Почти на болоте, у непроходимых трясин,
На стыке весны и лета, в самую светлую пору,
Цветочное дерево видели все. Удивляться тут впору.
Сто необычных цветов распускались на ветках,
Из лепестков, в самых разных расцветках,
Лилии, розы, тюльпаны, астры, и маки,
К дереву путь преграждал бурелом и овраги.
Откуда взялось? Как очутилось здесь дерево это?
Люди не знали, и объяснить не могли в целом свете,
Но находились герои, влюблённые дурни,
Они добирались и ветви ломали, весьма нецензурно.
Сколько их выдержать можно, жалких, жестоких людишек,
Губящих дерево  ради,  мелких своих страстишек.
Несколько лет после этого дерево не расцветало,
И в округе о нём потихоньку все забывали,
Но однажды в День Духа Святого,
Цветочное дерево вновь зацвело в половину шестого,
И потянулись к нему, кто поудалей,
Не пожалев сапог, туфель,  сандалий.
Только обратно они не вернулись,
Сгинули в чаще, иль на трясину наткнулись?
И я пошёл посмотреть на Цветочное древо,
Из любопытства, не ради какой-либо девы,
Что же увидел - под деревом много скелетов,
Ни одного не сорвали цветка этим летом,
Все ветки в цветах ароматных, как чудно!
А меж лепестков  -  шипы, разглядеть их так трудно!
Уколы шипов для людей, так ядовиты,
Что все кто пытался сорвать цветы, были убиты.
Цветочное дерево этим себя защищало,
Кому непонятно, может прочесть всё с начала.
14 октября 2019 г.


Рецензии