Я живу Тобой долгие годы...

Не проси оправданий прошедшим годам
Не ищи там ошибки падений...
Смысл в том, что нельзя оправдать по словам
Не найдя в них залог обвинений...

Так устроен Наш мир, и природа людей
Оправдание есть обвиненье
И не важно кого, может даже друзей
Вдруг попавших в случайность мгновенья!

Эта цепь оправданий звено за звеном
Удлинняется в годы скитаний...
Но понять это можно лишь трезвым умом
Что способен к анализу знаний!

Что Ты хочешь найти в Моем прошлом судьбы
Оправдание боли? Лишений?...
Я живу только тем, что грядет впереди
А не прошлым забытых падений!

Сделав выводы, встав, продолжаю идти
Но без звеньев цепи сожалений
Ты однажды поймёшь Мои мысли души
Вспомнив собственных горечь мгновений!

Будь на шаг впереди Своих мыслей о том
Что кому-то нужно состраданье
Твоя помощь реальна тогда как живём
И не в том Чтоб искать оправданье!

Стань надеждой тому, что Ты можешь понять
То стремление к выбранной цели
Без которого жизнь повернулась бы в спять
От мечты и её колыбели!

Ты мудра и поймешь, и Меня, и слова
Улыбнёшся без тени сомнений
Я пишу о Тебе и пишу для Тебя
Ты Мой ангел, мечта вдохновений!

В Твоей милой наивности нежность души
А в вопросах наивность заботы
Ты достойна значения смысла мечты
С этим смыслом Мной прожиты годы...


Рецензии
ПРЕКРАСТНО

Джюнара Нуриев   23.10.2019 20:19     Заявить о нарушении