Дельфин и Надя

Билеты куплены . Стоим у основного входа .
" Ну , что , Надюша , ты на фото посмотри ."
( С дельфином сделать снимок всем дана
      свобода .)
"Ты будешь с ним фотографироваться - там ,
      внутри ?"

"Да , я его вот так вот - обниму ..."-
      и показала .
Полны нежнейшей детской прелести глаза .
Ну , а когда пора фотографироваться
      встала ,
Тут у Надюшки чуть не выпала - слеза :

"Баб , я - боюсь ..." - и очень крепко
      обнимая ,
И не дельфинчика совсем , а всю - меня .
Сама - себя по - детски чем - то так
      пугая ,
Она - дельфина испугалась , как огня .

...Так и стоит , ко мне "прилипнув" на том
      фото .
А вот , дельфинчика , сижу и глажу - я .
Но , есть - вопрос : а, внучка Надя ,
      отчего - то ,
Вдруг - испугалась ? Отчего - не знаю , я.

Сробела Надя , над собой сейчас смеётся ,
Глядя теперь на фотографию тех лет .
Да , повзрослела , посмелей быть удаётся .
Но, снимок сделать ей с дельфином ,
       шанса - нет


       15 . 10 . 2019 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о внучке Наде и дельфине!
Большое спасибо, милая Татьяна!
Очень понравилось точное описание детской робости!
С сердечной нежностью и душевным теплом,

Иван Есаулков   16.10.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо , Вам , за тёплый отзыв !
Благодарна за понимание !
С телом и светом Души ! Татьяна .

Татьяна Пустовалова   16.10.2019 06:34   Заявить о нарушении