Мой корабль

Золотой тонкий лист тихой пулей упал
И послышался свист из обрывистых скал.
Несмотря на проснувшийся, пламенный шторм,
Мой корабль готов до конца держать штурм.

Мой корабль плывёт, хоть угроза сильна.
Раздувается парус - нипочём ему тьма.
Где-то ждёт эту шхуну с надеждой Ассоль.
Море пенит и кружит в себе вихрем соль.

Ни гнев Зевса, ни властный во всем Посейдон
Не отправят корабль в покой, в вечный сон.
И пускай так тяжёл, так нелегок маршрут,
Пусть смеётся напрасно зловещий мой шут.

Я назло всем не сдамся, и буду я плыть.
И мой борт с того курса уже не скрутить.
Пусть шатает и бьёт - всё равно нипочём.
Мой корабль привык танцевать под дождём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.