Всходило солнце

Всходило солнце и орнамент света
выстраивал основу бытия.
Ты пела "ор"порывам буйным ветра
в окно раскрытое,где брезжила заря.

Затем притихла и одежду починила.
Твоя одежда-долговечный щит.
И,уходя,оконце затворила,
ночлег назначенный,покинув,словно скит.

Обулась,обернулась на обитель
и тронула легонько оберег.
И бог богов,твой вечный утешитель,
поведал тайну слова " имярек".

И мелодичность старой мудрой мантры
заканчивалась мощным звуком "ом".
Случился казус,ты забыла камни,
но был кристалл,исправивший разлом.

Сказала " ма"раздумчиво и мягко,
весомо и как будто не спеша.
И двойственность решений и сомнений
увидела прозревшая душа.

Пропела "па"-и цель яснее стала,
как воля,устремлённая к судьбе,
а с " ба" и "да" вся двойственность пропала
в божественном,которое в тебе.

15 октября 2019

*В стихотворении идёт речь о воздействии древних священных звуков на физическое тело и тонкие оболочки человека.
К этим звукам относятся ор,од,об,ом,ка,ма,па,ба,да.


Рецензии
Очень полезные строки,напоминают нам истоки.С теплом.

Марина Радужная Никитенко   17.10.2019 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Мариночка,за добрые слова и оценку.Извини,что сразу не поблагодарила.Суета закрутила...

Светлана Кириленко   26.11.2019 20:01   Заявить о нарушении
Нет,совсем не страшно.С теплом.

Марина Радужная Никитенко   27.11.2019 05:15   Заявить о нарушении