Деревья выросли, а мы состарились

Деревья выросли..., а мы - состарились.
И не заметили, и не опомнились.
Всё чем-то, нужным так, усердно тарились,
Всё чем-то, милым так, любовно полнились.

Но вот: растерянно мы смотрим в зеркало,
Принять бессильные то изначальное,
Что так безжалостно нас исковеркало,
Что так бессовестно нас измочалило.

И нет нам, бедненьким, больнее больности
Своей бессильности пред гнётом времени,
И против Бога мы полны крамольности
За изощрённости всей жизни бремени.

И толка, толка, что, за жуткой внешностью,
Мы всё такие же ненасытимые
И вновь, отчаянно, в слепой поспешности,
Ныряем по уши во всё хотимое? ...

Уже, так больно, мы о жизнь ударились,
Уже, безвинно так, тоской наполнились ...
Деревья выросли, а мы - состарились
И не заметили, и не опомнились.


Рецензии