Покров

Нас ласкает  «бабье» лето
Накануне Покрова.
Есть народная примета –
Будет мягкою зима.

И скворцы выводят трели,
Покидая отчий край,
Улетят они с метелью –
На чужбине им – не рай.

Яблок – полная корзина,
И грибочков  кружева,
И созревшая калина –
Всем – подарки Покрова.

У икон зажгу лампадку,
Божьей Матушке – поклон.
До чего же нынче сладок
Колокольный перезвон.


14 октября 2019 г.


Рецензии