Просто осень

Прекрасная пора, осень золотая.
Только ты бываешь такой золотой.
Каждый год ждём тебя милая зная.
Насладимся, и налюбуемся тобой.

Ясен день, блеском сплошная.
Переливаясь цветами стоишь.
Осень, краса моего родного края.
Разноцветьем в тиши глядишь.

Притихла матушка природа.
Переливаясь красками блестишь.
Зрелище душе, и для народа.
Солнечных дней нам даришь.

В золотом наряде русские берёзы.
Богат убранством осени наряд.
Скорым временем потекут и слёзы.
Дожди, снега, всё времечко подряд.

Радуй нас своей красотою.
Багрец и золото одетые леса.
Рады всегда тебе всей душёю.
Видя, как ты хозяйка хороша.

Продли, продлись, сиё мгновение.
Насладится дай, нам красотой.
Уйдёшь родная ты в забвение.
Красками лес окажется пустой.

Вокруг, всё тише, тише, слышен.
Как сверху кружась падает лист.
Солнце в зените, всё ниже и ниже.
Услышим уходящий поры свист.

Дождями холодными она обмоет.
Сорвёт последний с ветки лист.
Снегами с небес зима укроет.
Прижучит мороз под вьюги свист.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
#ВладимирБачурин


Рецензии