Так быть или не быть...

                Средь оплывших свечей
                И вечерних молитв
                Жили книжные дети...
                Столько пищи для маленьких
                Наших мозгов!..
                Значит, нужные книги
                Ты в детстве читал!
                В.В.Высоцкий


    Я не желаю больше зла
    ни видеть и ни слышать!
    Но зло не устаёт желать
    жить рядом, и не лишним.

    Глаза прикрою и бесчинств
    не вижу: как ослепла.
    Остался слух - не опочил:
    я гибну в бранных реках.

    Насилие с экрана прёт,
    вульгарность - повсеместна,
    общенья интерес живёт
    лишь в кухонных рецептах.

    Увы, но примитивен быт...
    Потеряно ли место
    страны читающей? Так "быть
                или не быть?"
    Нет времени? - не сетуй.


   


Рецензии