Мир тебе, полевая дорога!

Мир тебе, полевая дорога
И горячая радость хлебов!
Все, что где-то осталось далеко,
Словно первая в жизни любовь.
Дом саманный на тракторном стане
И широкий развал борозды.
Вот из самой земли вырастают
Золотые – до неба – скирды.
И в нечаянно вспыхнувшем свете,
Что согрел паутинок полет,
Слышу – каждой соломинкой ветер
О любви, не смолкая, поет.
Мы в обнимку идем через поле
И вдыхаем настой чабреца.
А навстречу табун с водопоя
Гонят с  гиканьем два огольца.
Кони мимо проносятся рысью.
И мальчишки сквозь грохот копыт
Нам вослед многозначно присвиснут,
И в тебе вдруг засветится стыд.
Мы заблудимся в  травном покое
И счастливо раскроем глаза,
Будто вызнали в жизни такое,
Что  и жить друг без друга нельзя.

1978


Рецензии