Последняя осень

  В память о Юрии Васькове.

Пусть кружатся листья в вихре, шуршащем,
По следам прохожих ступая. Пусть.
Вновь лето уходит  свечкой дрожащей,
Ветром, вселяя невольную грусть
Из окон стеклянных смотрит округа,
Сквозь щели закрытых наглухо штор.
Устав от рутины  мается скука,
Мокрым асфальтом размазавший двор.
Мимо мелькают спешащие лица,
Телами, вонзаясь в пепельный смог.
Бегло глотают инета страницы,
Не замечая печаль между строк.
Печаль на одежде с траурной лентой,
В обрывках ненужных, обыденных  фраз.
Казалось вся встреча сценой нелепой,
Даже в последний для юности час.
Встреча с разлукой как осень с дождями,
Что плачет протяжно потоками слез.      
Зовёт за собой, с шальными ветрами,
Юность хмельную, в страну вечных грёз.
Вновь кружатся листья в вихре шуршащем,
По аллеям серым вселяя грусть.
Пусть хранится  память, свечкой дрожащей,
О следах вчерашних, навеки. Пусть.


Рецензии