Осень

И снова осень.
Мысли в заточеньи.
Листва, бегущей кровью,
Под ногами бьется,
Стелется, шуршит.
А в небе – просинь.
На одно мгновенье.
И снова тучи все укроют
своею гибельною плотью,
а радость в зиму улетит.
В глухих пролесках
Ветер дребезжит,
играя тощими ветвями.
Душа в молчании
От жалости дрожит.
И мучает себя
Холодными ночами.
Так хочется тепла.
В небесной синеве
Увидеть солнца
Позднее сиянье.
И позабыть хандру.
И с листьями в родстве.
В их разноцветном колдовстве,
Почувствовать осеннее желанье.
Когда в вечерней тишине,
Отбросив страхи и сомненья,
Кричу тебе:- «Останься!»
Мой призыв, набат, вопль
Рвут сердце на куски.
А ты молчишь.
И взгляд отводишь…
Смотри, об угол не изранься!
Но ангел где-то в вышине
Поет о дальней стороне.
И ты уже уходишь.
12.10.2019 


Рецензии