В деревне

Открыл глаза ты поутру -
Петух поет кукареку.
Играет солнце на стекле.
Собака лает во дворе.

Корова рано на заре
Мычит, вздыхает на дворе,
Хозяйка в зеве тянет рот,
Доить ее с ведром идет.

На грядках свежая роса.
Ржавеет дедова коса.
И воробьев гоняет кот,
С росой листочек берет в рот.

Плетень, штакетник с косиной
К вам обращается с мольбой:
- Забей ты гвоздь иль подними
И в закоулки загляни.

Петух до курицы бежит,
А та присела и сидит.
Другая - там, в углу, гребет
То, из коровы что идет.

Ворона, каркая, летит,
Цыпленка где схватить глядит.
Сорока громкой трескотней
Покрыла квартал весь жилой.

Гуляя, голубь по двору
За собой манит детвору.
Собака лает на кота,
Тот к птице целится с хвоста.........

И так все движется, течет,
В деревне тихо жизнь идет………..

А поздним вечером в саду
С друзьями глядя на луну,
Вы пьете чай иль самогон,
Вся жизнь в деревне -
"сладкий сон".


Рецензии