Отлетившее

Сегодня такая теплынь – не одеться!
И так же тепло на отлетившем сердце.
Висит виноград, чуть подсох – не иссочен,
И лакомо солнце улыбкою – очень.
Ловлю его губы губами своими,
И жаркие звёзды от счастья поплыли.
Разнежилась, села и встать неохота.

Петух перед курицей! – курица квохчет!
Крылом повела… и другим… и присела…
Да так, что и я, удивясь, обомлела.
Сорока на шест умостилась – стрекочет.

Рассыпала волосы жёлтые Осень,
Все ленты бордовые в клёнах развесив.
Парчовый халатик примерит на Вечер
Завязки завяжет, карманы наполнит
Своим беЗконечным улыбчивым солнцем –
Листвяным, душистым, немножко медовым,
Румяным, оранжевым, с леностью сонной.


Рецензии
Тёплая, прекрасная осень - и за окном, и в стихах! Спасибо, Расьяна!
С теплом,

Евгения Краснова   19.10.2019 17:30     Заявить о нарушении
С ответным теплом!

Расьяна   21.10.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.